Стихотворение «Петля Ариадны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Сборник: Две большие разницы
Автор:
Читатели: 116 +1
Дата:
«Ариадна»
Предисловие:
Валерий Митрохин СПОЗАРАНКУ
 
Льётся горлом священное олово.
Выжигает всю ересь дотла.
Сочиняю на свежую голову.
Таковые пока что дела.

Казантипа виденье атоллово
На заре проступает сквозь сон.
Сочиняю на свежую голову
Пенью птичьему в унисон.

И звучат, словно арфа Эолова,
И на нервах играют слова.
Сочиняю на свежую голову
И светлеет моя голова.

И внимает мне ваза этрусская –
Узкогорлая дева нерусская.
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=471356

Петля Ариадны

Штоф внушительный пойла дешёвого –
Ариадны волшебная нить.
Сочиняю на пьяную голову,
что на трезвую не сочинить.

Так нещадно намедни витийствовал,
так слюной фонтанировал дух,
что, разбужен тирадой воинственной,
заорал среди ночи петух.

Затянулась петлёй на прощание
Ариадны коварная нить:
пригрозил мне сосед обещанием
навсегда самогона лишить!

Всем, что музой бухой наворочено,
восторгаюсь как прежде, но молча я.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:26 08.10.2023 (1)
1
Интересно, если это - пародия.
 Во всяком случае, я прочла с интересом.
 Успехов.
     10:58 08.10.2023 (1)
Добрый день! Я не называю это пародией, это, скорее, отклик, развитие сюжета. Я же здесь ничего не пародирую за исключением отсылок к греческой мифологии. Спасибо за интерес!
     11:01 08.10.2023
1
Вам спасибо большое.. На самом деле интересно.
 Творческих удач.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама