Стихотворение «Дагон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Темы: океанпланетабогмифологиятьмакосмонавтмистикаконец светапророчество
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Дагон

Диспетчер спутал координаты –
Видно, выпив добрый крафт:
И не в степи, а в океан
С небес спустился космонавт.
С волной отважно он сражался
И, в итоге, поборол.
И, вот, глазам его открылся
Неизведанный простор.

Морская гладь похожей стала
На саудовский бархан –
Непереваренную магму
Будто отрыгнул вулкан.
Напоминала цветом почва
Полужидкий парафин,
Душа в грудной забилась клетке:
Кто-то вышел из глубин.

Припев:

Вниз!
Что скрыто меж слоями антеклиз?
Для человека роковой сюрприз...
И, как цунами, смоет нас...
Он!
Из каземат морских восстал Дагон!
Укроет землю в водный балахон
Отец глубоководных рас...

Обломки мраморных колонн,
В руинах допотопный храм,
Где миллионы лет молились
Непонятным нам богам,
Из барельефов и гравюр
Сочится бледный склизкий прах,
Полуживого космонавта
Накрывал животный страх...

Мы едем к Солнцу, лезем в небо
И космическую даль,
Но представлений не имеем,
Что скрывает абиссаль.
Беспечно плещемся в воде
И тралом тянем мы улов,
Пока за нами наблюдает
Люд подводных городов.

Припев.

Но грянет гром, зажжётся небо,
Забурлит водоворот,
И сотни щупалец утащат
Всех людей в зубастый рот,
Цивилизации крупицы
Сбросит водяной рукав.
И всем нам некуда бежать:
Темнейший Говард так был прав...
Послесловие:
По мотивам одноимённого произведения Говарда Лавкрафта

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама