Стихотворение «Это Я»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Приступы романтики
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Это Я

Ты пугаешь и манишь с одинаковой грацией —
Чувства пышут в груди, вздохи тонут в прострации,
Но признаюсь, внутри оставляет осадочек
К иглам пройденный путь от порхающих бабочек.

От шипов, на ступнях разгораются полосы,
Я смотрю Тебе вслед лишившийся голоса.
С грузом трепетных чувств справляюсь посредственно —
Боль и счастье во мне сплелись неестественно.

Тяну руку вперёд, и сколь пальцы сплетаются
Нахожу в сердце чувства, хоть удары теряются
Вновь оставлю другим всю тяжесть решения,
Коль Прекрасным Мечтам не дано торможения.

Поглощая всю боль, лишь любовь выдыхаю.
В это трудно поверить, я знаю. Я знаю.
Каждый час, что иду или думаюсь рядом,
Заливаю всю сущность целебнейшим ядом.

Проникаю в мозги. Путь к душе прогрызаю.
Между сладостной радостью совесть теряю.
Заполняю своей бессмертной мечтою,
Всё пространство небес, что плывут над Тобою.

Ворожу полотно, еле-еле касаясь,
Очень гордый собой, признаюсь. Признаюсь,
С каждым вдохом и часом всё крепче плетение —
Пусть ничто кроме Нас не имеет значения!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама