Стихотворение «ПЕСНЬ О ГОРДОМ БЕСПИЛОТНИКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 129 +1
Дата:

ПЕСНЬ О ГОРДОМ БЕСПИЛОТНИКЕ


Как слетевший с крыши плотник,
  ветром яростно гоним,
  гордо реял беспилотник
  над сединами равнин.

То стрелой взмывая выше,
  то крылом касаясь крыш,
  он летал и крики слышал
  после
            «Пи-иииу!! Ты-ды-дыщ!!»

Он парил границ на стыке
  и его долбила в лоб
  жажда бури в этом крике:
-Сгинь, кацап!!!
                      -Держись, укроп!!!

Пресвятая матерь дева!
В беспилотник страх проник.
Пламя страсти, силу гнева
  изрыгал тот самый крик.

Застонали чайки в море,
  в головах крутя одно –
  как скорее спрятать горе,
  горе страшное на дно.

Люд попрятался невинно
  под дрожания угар
  (я молчу уж про пингвинов
      и пугливых всех гагар,
      что сховались без вопросов
      сквозь дымящий серпантин
      в чрево выросших утёсов
      из разросшихся руин)

Подойдя друг к дружке плотно,
  напряглась военных рать.
Только гордый беспилотник
  смог решение принять.

Чтоб людской не видеть плоти
  и на ней кровавых ран,
  поразмыслив,
                              беспилотник
  полетел домой…
                                    в Иран


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 19.09.2023 (1)
     18:59 19.09.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама