Стихотворение «ОСЕНЬ В ПАРКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 166 +1
Дата:

ОСЕНЬ В ПАРКЕ


Сень каштана виснет шапкой,
                                                но сень
  не скрывает луч…
                              Ну, здравствуй, Марк!
Нас, дружок мой школьный, эта осень
  привела сегодня в этот парк.

Глянь, как день октябрьский расчудесен.
Грех нам не погреть свои бока.
Хоть, как говорится, мир и тесен,
  главное, скамейка широка.

Хоть с тобой годами и равны мы,
  их сто сорок в сумме, не балуй.
Челюстями блямкаем вставными,
  совершая дружбы поцелуй.

А была вся наша жизнь игра бы
  встретились в песочнице б с тобой,
  но пришли под ясени и грабы
  в парк немногочисленной гурьбой.

Молодость ушла какого беса?!
Для чего, товарищ мой, мы тут?
Парк, «однушка» да дверя́ СОБЕСа –
  вот и весь наш жизненный маршрут.

По четыре мы имеем глаза.
Да! В очках, увы, – не короли.
На двоих – шесть ног…
                                    Вот жизнь, зараза,
  выдала ещё и костыли.

Гнёмся на ветру с тобой, как ромбы
  без набитой денежкой мошны,
  но подагры всякие и тромбы
  нам, сердешный друг мой, не страшны.

Вот купил на вечер молока я.
Ничего не сделаешь – режим.
Осень-то, гляди... гляди, какая!
Бег её уму не постижим.

                    Паркинсона вылезли симптомы…
                    Клацнул железяками трамвай…

        Ну, чего сидим-то, ждём чего мы?
        Заболтались, друже…
                                          Наливай!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:20 21.11.2023
Лишь помните: мужик - всегда мужик,
Пускай душа чего-нибудь да хочет,
С желанием  на всю катушку жить,
И чтоб на всё у Вас хватало мочи!  
     22:45 09.11.2023
Замечательно.
     09:55 02.10.2023 (1)
Молодец, как всегда
     17:45 02.10.2023
1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама