Стихотворение «Пальто»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: разлукапамятьбольмыслижизньвремягрустьдетистихсемья
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 67 +1
Дата:
Предисловие:
 Я написала это произведение внезапно для себя, не думала, что буду затрагивать такие темы.

Пальто

Сегодня мальчик видел смерть.
Рука его с губами слиплись.
«Не плачь, сынок мой, впредь…», -
Произносила мама сипло.

В пальто ребенок утонул,
Пришлось надеть так рано только,
Скрывавший боль в ту ночь уснул.
Но боли испытал он сколько.

Ему приснился сон, где тьма
Его съедала купно с костями.
О, как же злился он тогда…
Но не заливался тот слезами.

Чрез дни и месяцы..года
Тот парень влез в пальто впритык.
Уже и дом свой, и семья.
Забыл он прошлое, он свык.

Пальто все также на плечах,
А в доме вешалка найдется.
И при жене, и при врагах.
И при жаре не снимет толком.

Слезы не капали на пол,
Ничуть не ощущал он горя.
За все то прошлое, тот смолк.
Но вспоминал Её слова невольно:

«Не плачь, сынок мой.
Впредь… по мне не скОрби, я прошу.
Не смей мою могилу греть,
Живи, а я там с неба поддержу».

Запомнил сын лишь первые слова.
Что плакать он не должен больше.
Молился тот, чтоб мать была жива,
К могиле подходил он тоже.

И в старости он веселился с Ней,
Во снах тот видел небо, звезды.
И даже через столько дней
Он помнил, как было то непросто.

Он помнил боль, которая в груди
Застряла и копилась долго.
И вот, сын видит Ее впереди.
Бежит тот к ней, расталкивая толпы.

Он чувствовал ту дрожь
И чувствовал..как странно..слезы?
Как пеплом обжигая кровь,
Лицо сгорело, это ли не грезы?

Истому чувствовал тогда
Тот джентльмен, который был когда-то сыном.
И мир перевернулся навсегда,
Уже старик пальто навеки скинул…
Послесловие:
Это стихотворение. про мальчика. которому пришлось рано повзрослеть, рано "надеть пальто".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама