Стихотворение «Вердикт лицемерам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: стихжизньчеловекО жизниразмышлениявыбор
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 50 +1
Дата:
Предисловие:
В вашем окружении тоже много двуличных людей? Они вас не тревожат?
                     Если да, покажите им это стихотворение.

Вердикт лицемерам

Не стой на пороге у того, кто силами своими
Пытается не помериться, а добиться большего.
И не поверишь, но даже делами бытовыми
Ты можешь сделаться человеком получше.

«Забота о ближнем». Не слышали такую фразу?
Об этом еще в библии упоминается, кстати.
И вы можете не получать экстаза,
Обсуждая и осуждая человека сзади.

Если все-таки так хочется, скажи в лицо.
Вот, он перед тобой, говори, ругай!
Да, когда ты трус, сложно быть истцом.
Смотри на смелого и улыбкой сверкай

Своей противной, неискренней ненастоящей.
Чтобы человек сказал «спасибо», и вы разминулись.
А ты станешь просто человеком бубнящим,
С другом своим ядом захлебнувшись.

Если что-то не устраивает, не нравится,
Стоит подойти и поговорить.
Может быть у тебя гордости не прибавится,
Однако обоим будет проще жить.

И не узнаю я чрез время от другого,
Что ты там про меня наговорил.
Потом избавиться от слуха любого
Будет сложнее, даже если ты проблему разрешил.

И неужели трудно свое эго засунуть чуть глубже, чем всегда?
Можешь наорать, все высказать, но в лицо, чтоб слышать Я могла.

Знай и помни, лицемер: общение с тобою разорвется.
Все секреты будут спрятаны, а доверие больше не вернется.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 16.12.2023
Да, с лицемерами лучше не общаться)) Однако ж... Mundus universus exercet histrioniam, как говорили древние латиняне - Весь мир занимается лицедейством.

Весь мир театр, и люди в нем актеры,
И каждый роль себе придумывает сам,
Без сценаристов и без режиссеров,
Привносит лживость и двусмысленность словам...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама