За что тебя люблю я,Осень?
Сама не в силах объяснить.
То среди туч подаришь просинь,
То можешь дождь неделю лить,
Ах ,Осень, ну не чудо ль это!
Нам щедро даришь бабье лето,
С теплом , с вуалью паутин!
А то метешь как сотня зим
Ветрами Севера со снегом!
Заставишь бегать по аптекам.
Тебя за холод мы ругаем.
И каждый год ты вновь другая,
Не выбрав из известных схем.
Но неизменной между тем-
Порой сложения поэм
Порой цветенья хризантем,
Ты души радуешь нам всем
|