Стихотворение «Благодать»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Темы: О любвиотношениячеловекдушаО жизничувстваразмышлениябольгрустьсчастьедружбатворчестводобротаволяволшебствосердцемилосердиечеловечностьсовестьлюди
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 102 +2
Дата:

Благодать



***
Когда-то очень мне хотелось, чтобы меня любили,

Чтоб нравилась вот непременно вся и всем,

И потому в замки тяжёлые большой спиралью

Сознание своё я для других сгоняла в плен.


Ведь если проявлялись искренность и чувства,

Что были неудобны и нежданны для толпы,

"Доброжелатели", что пели дифирамбы накануне,

С лихвою вдруг на яд и спесь уж были не скупы.


Любовь для них, как по щелчку, казалась мелочёвкой,

Душа иль совесть - мистикой: "Вот чушь!",

А если вдруг, о, ужас, становилось страшно, сложно, грустно..

Сочувствие и милосердие? Ха-ха. Пойди, да обнаружь.


Но вот однажды и внезапно так на горизонте,

К пределу подходил когда нутром от фальши мир,

Вдруг появились...Люди! Просто Люди.

Что многограннее и ярче, чем алмаз или сапфир.


И вот тогда-то стало мне предельно ясно,

Что нравиться не всем - великая, простая благодать!

Ведь, если люди любят - это счастье! То прекрасно!

А нелюдям не по нутру? Так буду интенсивнее себя же проявлять!


Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:14 23.09.2023 (1)
1
     19:17 23.09.2023
     18:42 23.09.2023 (1)
2
СУПЕР! КЛАССНО НАПИСАНО!))
     18:44 23.09.2023
2
Благодарю! Очень приятно! ^^
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама