18+
Свят тот, кто самопроизвольно отделяет
себя от прелестей мирских, ничтожных;
Кто разум очищает
от истин ложных;
Кто ищет умиротворения
и славного небесного покоя...
Кто жаждет истинного благословения
под крепкою рукою
Божией;
И получая - благодарно принимает.
Свят тот, в ком ежедневно бьёт
безудержный хвалы источник;
Кто превозносит Творца земли и неба.
Кто, не смущаясь сердцем, пьёт
сок виноградный - символ крови непорочной,
вкушает плоть Спасителя под видом хлеба.
В причастии к Священным символам Господним
есть истинная, праведная мистика.
Земное время - ограничено, оно - конечно.
Однако же... обряд церковной евхаристии
сегодня
являет принципы небесной евхаристики
извечной.
|