Стихотворение «Осенняя колоратура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:
Предисловие:

Осенняя колоратура

Осенняя колоратура:
Вот дождик немного затих.
Гуляем. Собачья натура
Нас в осень гоняет. И - стих
.
Зачем человеку заборы?
Да, чтоб не шатались "где не..."
Упорные мы - до упора,
Упрямо шагаем к весне.

Ни лужи, ни мокрые тропки,
Заборы? - В них дыры и лаз.
Мы с псом из десятка неробких,
И осень - отрада для нас!

Иллюзия жизни сезонной -
Она с моим псом - ерунда,
Мы любим любую погоду,
Плюём на любые резоны,
Заборы, уставы, законы -
Для нас - пустыри и газоны,
И с неба святая вода!

21.9.2023
Фото Михаил Шубин
Послесловие:
"Колоратура" термин из музыкального мира. Но, по замыслу Михаила, в стихах это - метафора художественных приёмов, украшающих нашу жизнь. Целиком и полностью поддерживаю!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама