Стихотворение «Апостолы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 494 +1
Дата:

Апостолы

- Нет ни эллинов, ни иудеев...
- Не убей и не укради...
- Даже в мыслях греха не содеяв...
- Всех и всё оставь и иди...

Говорил Он - ему внимало
Столько глаз... Он подвёл итог.
Их одиннадцать - много? мало?
А двенадцатый, жаль, не смог.

И пошли они - по бездорожью,
Мимо всякой земной суеты.
Через поле с поникшей рожью,
Через холм, где стояли кресты.

- Нет ни эллинов, ни иудеев...
- Не убей и не укради...
- Даже в мыслях греха не содеяв...
- Всех и всё оставь и иди...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:48 01.10.2011
Ему внимало столько глаз... внимать - слушать внимательно...с глазами как-то не очень :)
     00:35 01.10.2011
Как хорошо написано...
Иногда стихи 'звучат' дрожащим голосом. Здесь - поставленная дикция. Очень понравилось.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама