Разве мог себе позволить
Я на поезд скорый опоздать.
В две минуты,на перроне,
Взял с собою ручку и тетрадь.
Стыкам вторит дробь литых колёс,
Память рифмы мониторит,
В мир поэзии Пегас унёс.
Вижусь на родном подворье,
Мотыльком витаю среди грёз,
Я душою на приволье.
Сладок мысли внеземной полёт,
Поезд я сменил на самолёт. |