Стихотворение «Эпитафия по себе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 114 +1
Дата:

Эпитафия по себе

Какое вам "собачье" дело
До полуразложившихся костей.
Почил спокойно,между делом,
Не приглашаю больше я гостей.

Немало добрых другов на земле,
Глядишь,дорожку им не перешёл.
По жизни скачущим на помеле
С любовью,верой знать не повезло.

В гробу лежать мне недосуг
Под грунтом мерою в сажень.
В наземном цикле кончен круг,
Век краток памяти  людей.

Ушёл,как говорят,отчаянно.
Надеясь,что судьба меня не сгубит.
Душа осталась неприкаянной,
Искал я правду в мужественных людях.

Конечно жил небезупречно,
И с "горькой"я грешил бывало.
В потугах тяжких жизнь не вечна,
Всегда чего-то не хватало.

На белый свет пришёл незваным,
Обрёл приют Земли обетованной
И,чтобы там ни говорили люди,
Отбыв свой срок,мы все там будем.

Со временем,конечно,возрожусь.
Душа меняет категории,
Я "верую",что не окончен путь
В совсем другой земной истории.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:18 03.01.2024 (1)
В новом году ВДОХНОВЕНИЯ! 
     19:46 24.02.2024
Спасибо,Надежда.ВЗАИМНО !!!
Гость      08:53 26.11.2023
Понравилось
     11:52 01.11.2023 (1)
Под грунтом в целых два вершка

Два вершка - это 9 см. Маловато для могилы...)))
     17:49 10.11.2023
Спасибо,переделал.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама