Стихотворение «Рябина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Рябина


Рябина

Бойко Валерий Петрович

Скоро к нам придёт зима пушистая,
Всё покроет снегом во дворах
На снегу виднеться будут птиц следы
Словно буквы в школьных букварях.

Запылает вся в снегу рябина -
Красным, не сгорающим огнём
Пламя раскрасневшейся рябины,
Будет видно вечером и днём.

К ней мороз придёт, чтобы погреться
Под рябиной сядет у огня
И уснёт надолго не заметив,
Под присмотром снега среди дня.

А захочет ночь с ней заночует -
Одарит рябину серебром,
И рябина снова вся зардеет,
Запылает ярким вся огнём.

Нежно заколышет он рябину
Прилетят к ним в гости снегири,
Любоваться будут все рябиной
До высокой утренней зари.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама