... кто ни посмотрит – слёзы светлы́,
а сколько оттенков печали приносят.
Может, у осени – лета сестры
снова слетели очки с перено́сья;
и недогадливо красит она
наши желанья остаками цвета:
то ли росой по туманным утрам,
то ли тоской обесцве́т-беспросве́тной?
Что на суту́лом, согнувшемся в дождь,
мокрым висит – затуманеность взгляда?
Что от сухого шуршания ждёшь –
жалоб о «раньше» в словах листопада?
Солнце в закате пытается сметь
как-то закрасить и как-то согреть;
но от попытки похвальной его
не остаётся к утру ничего...
|