Как жизнь бывает неразборчиво жестока.
И даже в паре у перчаток разнобой.
Одна была с цилиндром хорошо знакома,
Второю сняв небрежно кинули в пальто.
Они с сестренкою родные были люди.
Но ради положенья в свете своего,
Сестра карману мимоходом отдала.
Забыв, что нет роднее в жизни никого.
За то что порваны. Вы изгнаны из рая.
Теперь, увидеть свет вам будет нелегко.
Мораль у этой притчи то была такая.
Не предавай родных, по прихоти господ.
|