Стихотворение «Я дышу не тобою»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 104 +1
Дата:

Я дышу не тобою

Я дышу не тобою. Скорее тебе вопреки.
Твой терновый венец восхитительно лёгок и мягок.
Наши встречи прекрасны, напрасны, быстры и редки
Над зеркальною гладью постылой бурлящей реки
С тонким вкусом хмельных, замечательных, но конских яблок.

Я живу не тобою. Себя возрождая живой,
За спиной раскрываю судьбой опалённые крылья.
Я пою словно птица, прощаясь с восторгом с зимой,
Упиваясь свободой, которая стала золой.
Пахнет хлебом, вином. Одиночеством сладкой полыни.

Я зову не тебя. Прорастаю движением губ
В тишину вечных звуков хандры с городской суетою.
В безымянной толпе пустотой заполняя досуг,
С ароматом удушливых верных и стильных подруг,
Для которых мечты о любви даже слова не стоят.

Я дышу не тобою. Какой же бездарный упрёк.
Почему, мой любимый, ты нежный мой вздох не сберёг?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:51 23.09.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама