Стихотворение «Ночь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 4
Читатели: 85 +1
Дата:

Ночь

Изнурённо безумною ночью
Я рывком пробудилась в поту.
За окошком бессонная площадь,
Древний памятник бдит на посту.

Струны ветра взрывают аккорды,
Лунный свет превращая в слова.
Это дышит разбуженный город,
Тот, который мне бог даровал.

Наполняются верой и смыслом.
Возникает строка за строкой.
В небо нежностью путь ровный выстлан
И сиянием вести благой.

Утро раннее бредит восходом,
Отпуская меня на свободу...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама