Когда могущественный громовержец Зевс
Замыслил соблазнить красавицу Европу,
Была его фантазия, отнюдь, недалека -
Хоть мог предстать и душкой-антилопой,
Но превратился в златошкурого быка.
С тех давних пор прошли тысячелетья,
А той Европе всё покоя нет!
Себе хозяйкой не была - то дело третье,
Но главная причина многих бед
В непостоянстве истинной натуры,
В хроническом расстройстве дум и дел -
То кинется «сажать» мультикультуру,
То вилами рисует на воде
Прожекты мнимого объединенья...
Кого и с кем?! Но воз и ныне там!
Союзники уже в большом сомненьи -
А так ли дивна европейская мечта?..
Красавица Европа постарела
И подурнела (в смысле головы!).
В неё, как прежде, хищно метит стрелы
То наглый Сэм, то карлик из ботвы.
А уж желающих из джунглей в князи!..
Сплошным потоком прут через кордон.
На Лампедузе всё многообразье
Людей, спешащих в европейский дом.
Уже бы оглянуться той Европе,
Одуматься, и чёрт её дери,
Не мчаться в угрожающем галопе.
Куда? Постой, Европа, посмотри -
Везде сверкают всполохи пожаров,
Горит давно пекущийся пирог,
И новые вожди с закваской старой
Хотят переделить остатки крох,
Попутно мня себя хозяевами жизни,
А руль давным-давно в чужих руках,
И служат не своей уже Отчизне,
А пугалам на тонких каблуках!
|