Стихотворение «Спросила девочка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 134 +1
Дата:
Предисловие:

Спросила девочка


Спросила девочка, заговорив со мной:
— Скажите, бабушка, что с вашею спиной?
В глазах ребёнка искренности свет...
— А это, деточка, груз промелькнувших лет...

— А волосы? Что с вашею косой?
Как будто иней… выпал полосой?
Что ей сказать? Сподобилась: нет-нет!
Не иней, пепел от сгоревших бед...

— Но беды не горят сухой травою в поле!
Ребёнка светел взгляд — ещё не знает боли,
Обида не висит слезинкой на реснице,
И сказкою во сне судьбы дорога мнится...

Вдруг как шепнули мне: запутала ребёнка!
Давно ли ты сама над всем смеялась звонко?
Зачем же прежде лет в ней радость убиваешь,
И говоришь ответ, которого не знаешь?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     01:19 25.09.2023 (1)
СУПЕР! Очень трогательно и душевно написано!))
     01:22 25.09.2023
1
спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама