***
Укутана листва в янтарь, яшму и золото так щедро,
По крыше мерно ливень отбивает ритм и такт,
И то под тихое, а то неистовое завывание ветра,
Жизнь между зноем с холодом вступает на антракт.
Особенным уютом веет от фонариков и свечек,
А мягкий плед уж согревает больше, чем вчера.
Ты не грусти, любимейший мой человечек,
Пускай умиротворение и счастье принесёт эта пора.
|