Стихотворение «Всё в норме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 80 +2
Дата:

Всё в норме

Петербург, родной мой! Уезжаю!
В который раз?! Эх, кто бы посчитал?!
По тебе уже сейчас скучаю,
А ведь только приехал на вокзал!

Согнули сумки будто вратаря,
Тащу их, озираясь на табло.
И рюкзачищем сзади взгляд царя;
Куда опять бродягу понесло?

А меня несёт вновь на дорогу,
С которой нет желания бежать
Ни в коттедж, ни в погреб, ни в берлогу
Ещё, я обожаю приезжать!

Когда прозрачней слезинок ночи,
Когда хмельнее вермута сирень,
Когда у листьев порхать нет мочи,
Когда по золоту уходит день!

А если утром, достану свитер,
Чтоб не так знобило на платформе
Постою, ведь я вернулся в Питер…
Значит в норме, всё конечно в норме!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:50 25.09.2023 (1)
Когда по золоту  уходит день... 
Красота строк  завораживает.. 
И очень хочется верить автору.. 
Спасибо
     03:54 26.09.2023
Вам спасибо!
     18:25 25.09.2023 (1)
хорошо!
     22:30 25.09.2023
Спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама