Стихотворение «Сиреневые сны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Юлино
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 87 +1
Дата:
Предисловие:

Сиреневые сны

Видно, я заплутала во времени...
То ли сон, то ли явь за окошками...
Не к добру ты зацвёл, куст сиреневый,
видишь - снег да ледовое крошево...

Ой, мамулечка, как же мне холодно!
Месяц-май не согрел зорькой вешнею,
цвет вишнёвый накинь белым пологом,
убаюкай, родимая, песнею...

из цикла "Юлино"


*********************************

Трудно жить, ни во что не веруя
и кормиться с кормушки крохами.
Не хочу я рядиться в серое
и ходить чужими дорогами.

Ты даруй мне, Весна, бездну синюю,
никогда я не стану старою,
снилось мне, что умру красивою
там, где звёзды в озёра падают...


из цикла "Юлино"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:00 26.09.2023 (1)
Очень хорошо написано! 
     17:37 26.09.2023 (1)
Спасибо, Георгий.
     19:51 26.09.2023
Пожалуйста!
     09:57 26.09.2023 (1)
Мысль тихим ветерком прошлась с утра,
коснулась вдруг сирени и пришла весна.
     17:36 26.09.2023
Очень редко, но иногда бывает, что в мае выпадает снег...
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама