Стихотворение «О жизни хорошо или никак»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 67 +2
Дата:

О жизни хорошо или никак

О смерти ни гугу и ни полслова.
О жизни хорошо или никак.
К земле прибита дождиком полова,
Шипит. махая крыльями, гусак.

Ему не суждено летать - хоть птица,
И он, наверно, этим удручен,
Хотя, по аллегории, синицу
В своих широких лапах держит он:

Живи себе, не думай о ночлеге,                     
Щипай траву, ешь корм, справляй нужду,
И в этом, по законам круга, беге
Не жди как избавление беду.

Она сама придет без приглашенья,
И пусть судьба летать не суждена,
Избавит от махания с шипеньем
На проходящих около гумна.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама