Стихотворение «Мне мучительно засыпать...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:

Мне мучительно засыпать...

Мне мучительно засыпать,
Я всё чаще маюсь бессонницей.
Разместить бы мою кровать
На небесной околице.

Знаю, знаю, рано ещё.
Моя дальняя просека застлана
Не лазурным горним плащом,
А вполне земным атласом:

Топи, горы, моря и поля,
Реки, сёла, степные барханы...
Но однажды эта земля
Завернёт меня в чёрный саван.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 12.10.2023 (1)
Грустные строки...
     15:10 13.10.2023
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама