Стихотворение «Я раньше был совсем другим …»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 71 +1
Дата:

Я раньше был совсем другим …

Я был когда-то шебутным
И думал это навсегда
Сидеть не мог, всегда ходил
Да бегал с ночи до утра!
Я раньше был, совсем другим
И за меня «краснел» отец
Он сил так много положил,
Что б поумнел я наконец.
Я изменился повзрослев
Солидно я теперь хожу
Имею даже лишний вес
Других теперь уже учу.
Тем кто бежит, кричу - постой!
Не рви так с места, не гони,
Но где-то я кривлю душой
Хочу добавить, да беги!

Беги родной, беги вперёд,
Беги, покуда сила есть,
Беги - не слушай никого
Стоять на месте это грех!

Я сам уже давно отец,
Ругаю сына своего,
Не нужно быть таким, как все,
Но в дверь входил, а не в окно!
Чтоб старших слушал, уважал
И был примером, для других
Меня, ни где не подставлял
И избегал друзей плохих.
Чего-то стал я забывать
В другом стал правду находить
Привык уже - ходить, стоять,
А бегать я уже отвык.
Но память трудно обмануть
Во сне я прежний, как тогда
Бегу в толпе, могу рвануть …
И вижу добрый взгляд отца!

Как он кричит: Беги родной!
Беги, не слушай всех и вся!
Лишь время, верь, возьмёт своё
Беги покуда ты дитя!

        02.09.2023г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:55 26.09.2023 (1)
А кажется всё было лишь вчера:
Был молод я, красив и полон сил,
Гулял напропалую до утра,
А после на работу выходил.

Бурлила жизнь моя вовсю ключом
И мне казалось будет так всегда,
Проблемы и заботы нипочём...
Вот так прошли все лучшие года...

     20:32 26.09.2023 (1)
ЗдОрово!
Спасибо Вам!
     09:35 27.09.2023
Пожалуйста!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама