... старость: ушедший за все пределы я
больше смотрю и всё меньше делаю,
за волоченье себя с гетерою
знать никогда уже не обвиню.
Старость: вращение в фильмах прошлого,
в репликах времени, что проро́щено
было советской берёзовой рощею,
нынче шумящею: «Обременю́».
Мысли ли наши, седин косицы ли,
и поученья морщинноли́цые,
видятся мне почему-то границею
лучшего «раньше» и скорого «ноль».
Мнится иль истина, что пригрезилось? –
не разберёшь. От вопроса «весело?»
этим же знаком согнёт околесица,
произносимая в бодром jawohl!
Старость: но всё-таки ты надеешься,
что доживёшь, что весной согреешься,
что в день рожденья чужая девица
«долгие лета» тебе пришлёт.
Старость: пришедшее отдохновение,
вера, неверие и вдохновение,
и написание стихотворения,
«Здравствуй, я в минусе оh, mein Gott»...
|
Пословица.