Стихотворение «Предзимье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка редколлегии: 7.5
Баллы: 24
Читатели: 183 +2
Дата:

Предзимье

Осень плавно переходит в предзимье,
и цыплята шибко юркими стали.
О подсчете беспокоиться им ли?
Им ли множить под итогом печали?
И, сбиваясь постоянно со счета,
под последние штрихи листопада,
с каждым разом мне сильнее охота      
посчитать - не удалось и не надо.

Но зато с опаданием листьев
мир прозрачнее станет; и в этом
то, что до - ускользало по-лисьи,
станет вдруг не на шутку заметным,
как бывает, когда междустрочья
проясняется смысл между делом,
если ярмарка строчек сорочья
перестанет кричать оголтело.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 09.11.2023 (1)
Интересное сравнение опадающих листьев с многословием, за которым теряется смысл сказанного.  Рифмы отличные.👍
🍒🍰
     23:22 09.11.2023
Спасибо, Нина.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама