Стихотворение «Титаник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 407 +1
Дата:

Титаник

В английском порту ждет рейса корабль
Он символ величий тотальной эпохи
Звучит на корме королевский ансамбль
Но с трюмов уже расползаются блохи

Капитанская честь полыхает в надежде
Что великий корабль океан покорит
Бедняк провожал его в чёрной одежде
На карте маршрута трубка дымит


На палубах толпы счастливых людей
Уплывают они к берегам ледяным
Улыбаются близким, целуют детей
Не зная что судно умрёт молодым


Звёзды сияют в просторах Атлантики
На палубах курит светский бомонд
Люди в плену океанской романтики
Не видят вдали роковой горизонт


В капитанской каюте царит пустота
А холод овеял матросскую рубку
Удар ледника, заскрипели борта
Не все получают право на шлюпку


Гигант накренился и крик обречённых
Тянет несчастных в холодную бездну
Стоны и плач окружили спасённых
Последней волною накрыло винты


Титаник погиб и развеял свой миф
Трагедией мира и жертвенных душ
Мечты технологий на дне утопив
Титаник ушёл в подводные тайны….

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама