Стихотворение «Королева Марго»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 591 +1
Дата:

Королева Марго

Виват королева, без чести и фальши
Вы сыграли интригу на сцене мужчин
Уносит карета вас дальше и дальше
Наполнился верой разбитый графин


В любовном коварстве искали ту грань
За которой стояли и трон и король
Где шпага и порох не властвуют  нами
Доносчик пером не впишется в роль

На бале станцуют лживые трусы
Встают подлецы в замкнутый круг
Ваш вызов Марго - перчатка и бусы
Снял капюшон ваш таинственный друг


Придворные лица, шальные мушкеты
Веером чёрным смахнёте слезу
Меняют на грех золотые монеты
Вы дарите правду слепому творцу  


Ваш враг, словно шут, ищет забавы
А долг и судьба разыграли дуэль
Но храбрость и воля казнили их нравы
В парке цветов вам играет кларнет

И старый аббат прочитает молитву
На любовь королевы, задует свечу
Воспевает Марго и страсть и борьбу
Дворец открывает ей снова мечту

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама