Он закован в цепях ожидая сражений
В жестоком пути оставляет судьба
Не грелся душой у святого камина
Впереди у него и кровь и борьба
Его тело окрепло кнутом сторожей
Взгляд почерствел от невиданной боли
И зверьём он живёт среди палачей
Где убийство является признаком воли
Его сила крепка словно твёрдая сталь
Но рабство клеймо не сотрется в народе
Колизей для него поднимает вуаль
Берёт в руки меч прикасаясь к свободе
Он смотрит в толпу выходя на арену
Где жаждущих зрелищ безумное стадо
Бог смотрит с небес кровавую сцену
Он знает что смерть бывает наградой
Подымается вверх блестящий клинок
Жестом к борьбе указал император
Победитель наденет клиновый венок
И станет свободным раб гладиатор
Победа воздаст его звездами Рима
Но роскошь и слава печалью уйдёт
Душа в не покоя болью томима
Ведь он убивал и убийцей умрёт… |