Что с того, что дождь идёт?
мне милее нет погоды -
и прогулка под дождём
дарит новые всё силы.
Поднимает настроенье,
радость светится в глазах.
Только не пойму я, честно:
отчего народ так хмур.
Под зонтами, в ботах…
Лужи? Ну и что – в них
пузырьки, словно птички
или рыбки, серебром
горят лучи.
И в плащах, как манекены,
в ряд устроившись, стоят…
Ждут автобус иль троллейбус,
а пройтись пешком - беда…
Ну, а я шагаю смело через
лужи под дождём!
И поверьте, нет милее
мне прогулочки такой!
|