Стихотворение «Эвридика и Орфей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Песни на стихи других авторов.
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Эвридика и Орфей...



                                                               
Нить. Тонкая нить. Что даже смерть
Не разрубила.
Жить. Хочется жить. В небо смотреть
Дай же ей силы…
Дай же ей силы. Вновь. Быть.

Пой. Замер Аид, песни любви
Кружатся в бездне.
Пой. Голос летит. Только живи
И не исчезни...
В пасти железной - вой. Визг.

Не услышат, хоть голос сорви,
этот крик.
Если ты усомнился в любви
Хоть на миг.
Оглянешься - дорожками слез
Путь во тьму.
Крикнешь - эхо и горький вопрос:
"Почему?"

Мрак. Холод и мрак. Тени твоей
Мне бы коснуться.
Шаг. Только лишь шаг. Помни, Орфей:
Не оглянуться.
Чтоб не проснуться…

И себя самого никогда
не простить,
Что не смог Эвридику тогда
воскресить.
Песен нет, и лишь эхо во мгле.
Все не так.
Оглянешься - а здесь, на Земле -
Пустота...




Автор текста - Веден Яна.

Перейти на страницу Яны Веден:

https://fabulae.ru/autors_b.php?id=13411



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама