Ночь струится тихим плёсом.
Нет, она не одинока!
Вместе с ней и верный друг-
дождь, что мелкими струями
умывает сонный лес.
Каждый листик и травинку,
чтоб с рассветными лучами
россыпью – капелью чистой
встретить новый летний день.
Даже в доме лесника
любопытный свет зажёгся:
кто же ночью без него
хороводы с песней водит?
И лучом тропу себе
проложил по водной глади:
это дождик песнь завёл
и гуляет, веселится.
Летней ночке час короток -
промелькнул и был таков.
Луч вернулся в домик тихо -
на покой и мирный сон.
Дождик тоже перестал -
всё умыл, почистил славно.
И над лесом заалел
солнечный посланец утра.
***
|