Осень листопадом ворожила,
Закружила жёлтою листвой.
Прошлое, чего-то, предложила,
Вспомнить незабытою графой.
Как детьми мы собирали в кучу,
Жёлтую, дубовую листву.
Несмотря на дождевую тучу,
Предавались все мы озорству.
Повзрослев, с любимою в обнимку,
У костра сидели до зари…
Растворилась осень в невидимку,
Зажигают раньше фонари…
Осень, подводить пора итоги,
Жизни незатейливой своей,
От костра меня уносят ноги,
Но пока ещё без костылей…
Жаль костёр, который догорает,
Ветер пепел понесёт вослед,
Осень, двери в зиму отпирает,
Ну, а я накину свой жилет…
30.09.2023 г.
|
Я Пушкина читаю в эти дни.
Когда природа увядает,
Но все же хочется любви.
Стучит по крыше мелкий дождик,
Летают желты листья на ветру.
Природа красочна, художник
Рисует маслом светлую зарю.
Танцуют в парке листья клена,
Их ветер кружит, как мужик лихой.
Под классный вальсик Мендельсона,
И счастьем накрывает с головой.
Все танцы осени подвластны,
Чечетку бьет осенний теплый дождь.
Я осенью, друзья, на все согласна,
Люблю я осень, она моя любовь!