Стихотворение «Умирает осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 641 +3
Дата:

Умирает осень



Осень разноцветьем нарядилась,
Золотом раскрасила листву.
И рябина в красное оделась,
Ветками качая на ветру.

Распрощалися с листвой берёзы,
На дубах лишь держится листва…
Отгремели, отшумели грозы,
Паутиною летают кружева.

И роняет слёзы дождь на землю,
Нагоняя на людей тоску,
Я погоду эту не приемлю,
Прогуляюсь, лучше, к кабаку.

Здесь тепло и музыка играет,
Попрошу налить бокал вина…
Вот и осень эта умирает,
Красками становится бледна…

14.10.2023 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама