Стихотворение «ЯНВАРЬ НАСТУПИЛ… 2024»
Тип: Стихотворение
Раздел: Низовая поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 174 +1
Дата:

ЯНВАРЬ НАСТУПИЛ… 2024

В природе другие наметились крены.
Душевного праздника нет.
Глиссандо шутих заглушают сирены
  средь прочих январских сует.

Обрыдшая морось не тянет в нирвану.
Фальшивит души парафраз.   
Январь наступил…
                              ну, конечно, по плану
  (сейчас всё по плану у нас).

Смеркается жизнь,
                            хоть и протуберанцем
  подвспыхиваю в кутерьме.
Отдали без слов позолоты с багрянцем
  флажок эстафетный зиме

  и та понеслась новогодним драконом
  в тот мир, где из злобы прорех
  приходит реальность,
                                  где крики со стоном
  слышны много чаще, чем смех.

Как пир в час чумы повыстреливал браво
  бесовский угарный салют.
Видать, кто не там, видит полное право
  кубрить вместо тех, кто не тут.

На это нет слов!
                          А найди-ка слова ты,
  когда мысли вон так и прут,
  что те, кто не там, уткнут лица в салаты,
  а в мёрзлую твердь – кто не тут.

Сегодня не струи холодного душа,
  не мутный рассольчик,
                                          а дрон,
  каноны и дани традиций все руша,
  снимает похмелья синдром.

Но, вылив бальзам на душевные ранки,
  я вдруг разомлею чуток –
  впав в детство, увижу скрипящие санки,
  разбитую клюшку, каток,

  надутые вьюгой сугробы на хате,
  озябших котов на дровах,
  шубейку на маме, вальнушки на бате,
  себя на коньках-снегурках…

В синице в окошке под мжицы изливы
  проглянулся мне оберег,
  а значит, кто тут и кто там будут живы
  и снова идти будет снег

  податливо-мягкий и кипельно-белый,
  как пенки в парном молоке
  и радовать будет,
                              и вечное сеять,
      и таять…
                    и таять…
                                  в руке


Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:44 02.01.2024
С Новым годом!!! 
     11:25 01.01.2024
С Новым годом, Олег! С надеждой на лучшее пойдём в новый. А вдруг и даст Бог, вдруг даст! Главное, чтоб не по харе дал
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама