Стихотворение «Некрещёный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 2
Читатели: 77 +1
Дата:

Некрещёный



Как сложилось - так сложилось,
Много шишек от судьбы.
Но сегодня мне приснилось -
Будто сослепу открылись
Вдруг глаза. И не забыть:

Вроде бы пришёл я к Богу. Как к соседу, просто так.
И ведь не искал дорогу -
Сами пришагали ноги,
Растудыть-твою растак.

Смех? Да нет... Вхожу с опаской.
Грешен, что уж тут скрывать.
Я про Бога-то на Пасху,
Разве что. Про чёрта - часто.
Ну, как станет осуждать...

Он сидит, тих, бел и светел...
Нет, в словах не описать.
Только показалось - где-то
Здесь ещё, на этом свете,
Я встречал его глаза.

Он молчит и смотрит. Прямо
В душу смотрит, вглубь меня.
Ну а там такая яма...
Будь хоть трезвый ты, хоть пьяный -
Не понять без стакана.

Крест творю, да неумело,
Блею: Господи прости...
И трясусь... Какая смелость,
Я ж как головня - горелый,
Чёрный. Как меня спасти...

Мне моё под нос - клоака,
Смрадно, как из нужника.
Я лет с десяти не плакал,
А вдруг полилось со страха.
Вроде стыд для мужика...

Зван-не зван...
Не посторонний.
Он молчал. Я не хитрил.
Утром глаз продрал и понял:
Есть Он, Бог. И вдруг легко мне
Стало. Словно Он простил.

1992-2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама