Стихотворение «Осенний вальс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 2.3
Баллы: 5
Читатели: 123 +1
Дата:

Осенний вальс

Жёлтый лист пятернёй растопыренной лёг на плечо,
Я брожу под дождём, разгоняю осеннюю грусть.
Невидимка, выводит мелодию тонкий смычок...
Я ушёл, не простившись. Я скоро вернусь.

По прожилкам ладони кленовой гадаю,
Словно книгу судьбы наугад развернув...
Я с весенней надеждой проснуться мечтаю,
Золотою осенней порою уснув.

Мы теряем друг друга, встречаемся редко, увы,
В суете городской, в толкотне повседневной.
Расставаясь, прощаемся бегло кивком головы,
И надеемся: встреча не станет последней.

По прожилкам ладони кленовой гадаю,
Словно в книгу судьбы наудачу взглянув...
Мне друзья слишком много авансом отдали.
Я надеюсь, долги им однажды верну.

По аллее пустынной немного ссутулясь бреду...
Мелкий дождь сигаретный дымок прибивает к земле.
Я ушёл не простившись, а, значит, я скоро приду
К вам, друзья, где гитара и чай на столе...

По прожилкам ладони кленовой гадаю,
Разгоняет скрипач налетевшую грусть...
Я ушёл не простившись, вернусь, обещаю.
Вот аллею пройду до конца и вернусь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама