Стихотворение «Любой путь ведёт к сердцу и истине»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 78 +2
Дата:

Любой путь ведёт к сердцу и истине

Любой путь ведёт к свету,
Взгляни на события сверху.
Свет всегда освещает тьму -
Обрати свои мысли к небу.

Мудрость гласит -
Не бойся препятствий, иди, ибо они - твой путь.
В препятствии - урок, в осознании - суть,
В ожидании - слабость, в желании - страх,
В стремлении - сила, в преодолении - Дух.

Любовь - свет тепла, а не страсть огня,
Любовь - свобода, а не собственность твоя,
Любовь - притяжение, а не привязанность твоя,
Любовь - дар божий, а не долг твой.

Истина - собственное видение,
Истина - осознанное знание.
Истину чувствует наша Душа,
Истина входит через глаза.

У истины есть сердцевина -
Она неразделима и непобедима -
То мудрость и гармония в сердцах
И свет Любви в наших глазах.

Истинный совет - мудрость сердца,
Главный судья - совесть твоя.
Счастье там, где счастлива Душа,
Победа там, где совесть одобряет тебя.

У вырванных корней жизни нет,
У бездуховных идей правды нет.
У раненных чувств на сердце рубец,
У потерянной совести счастья нет.

Люди, родных своих не забывайте,
В беде друг другу помогайте,
Кровные узы не разрывайте,
Корни свои не вырывайте.

В драматизации жизни - страх и бессилие,
В тревоге и беспокойстве - слабость и неверие.
В темноте страха скрыта сила Духа,
В глубине драмы - истина жизни.

В страхе - иллюзии ума,
В разуме - истина бытия.
В драме - иллюзия конца,
В сердце - вечность бытия.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:33 03.10.2023
Нина, благодарю за столь прекрасные строки !!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама