Стихотворение «Круговорот листвы в природе...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Сборник: Белые стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:

Круговорот листвы в природе...

Круговорот листвы в природе
от клейких почек до пожарищ
багрово-красных, беспокойных...
Сгорают листья обречённо,
а горький дым уходит в небо,
вселяя в души просветленье...

Да будет это бесконечно!
Из века в век по расписанью – 
круговорот листвы в природе
от клейких почек до пожарищ...
Послесловие:
Не могу не поделиться стихотворением моего любимого автора Наталии Казарян на эту же тему.

жёлтый лист сказал зелёному:
всё пройдёт, таков удел -
все не вечны.  в кроне клёновой
я своё отшелестел.

сколь за жизнь нахлорофиллено...
есть что вспомнить, чё уж там.
помни - осень ухнет филином,
и доверчивым листам
скажет: станете жарптицами,
только встаньте на крыло.
мягко стелет небылицами! -
сколь красавцев полегло...

глянь-ка вниз - цветной историей
пали наши кореша.
ждут кострища-крематории...
эх, листовая душа...

не пришлось родиться хвойными
и пушиститься зимой -
ну, хоть лиственных достойны мы.
карма. карма, братец мой...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:55 03.10.2023 (1)
Браво обеим Авторам! 
     19:05 03.10.2023 (1)
Мерсибо!)
     19:54 03.10.2023
Пожалуйста!))
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама