Стихотворение «Ну здравствуй, мой пропащий брат Адам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Ну здравствуй, мой пропащий брат Адам

Ну здравствуй, мой пропащий брат Адам,
Плохая связь стеклом ломает голос
Ты снова снишься, видно к холодам
И ветер гнёт к земле шиповник голый.

Наверное стоишь у райских врат,
Апостол Пётр опять в глаза смеётся,
Не для тебя уже нирвана, брат,
Не для тебя теперь включают Солнце.

Увядшим травам не  дают имён,
Пугливой кошкой тихо ходит осень,
По-прежнему горчит гречишный мёд,
Слепы кроты и полосаты осы.

Скучает в сером парке карусель,
Таскает белка жёлуди в скворечник,
Я постарел, немного  полысел,
Зато покой умноженный на вечность.

По лужам в сапогах гуляет Сам,
Тоскливый мир некрашенных скамеек,
Антоновка, октябрь, заросший сад,
Который помнит дурочку и змея.

Я слышал, ты развёлся наконец,
Возможно Ева от тебя устала
И карусель несёт своих коней
С уютным скрипом ржавого металла.


2 октября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама