Свет потушен, я на кухне.
Ночь. Все ушли. И тишина.
Кончен праздник, дохнут мухи,
На душе скребёт тоска.
Убран стол, окурки в урне,
И в окно глядит Луна,
Что не весел, друг сердечный, говорит вдруг мне она.
Хочешь, я с тобой побуду,
Хоть до самого утра.
Доставай ка вилки, ложки,
И салат тащи,
Что там, курочка с картошкой,
И бутылку захвати.
Хорошо друзьям с тобою было?
Танцы, шутки, смех, задор.
И под градусом текилы,
Задушевный разговор.
Ты пойми, дружочек милый,
Ты, такой же, как и я.
Одинокий и постылый,
Мы лишь отблески огня.
|