Стихотворение «Прощание с мечтой...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 128 +1
Дата:
Предисловие:

Послушать песню можно в разделе "Песни на мои стихи"

или по ссылке:


https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492932

Прощание с мечтой...



день.
суета.
И пустота в суете
день -
всё не так,
И суета в пустоте

В небо хочу!
Жду не дождусь -
Я улечу!
Я не вернусь.


Откровением несмелых фраз
вечер в душу вливается,
и наполняет мечтой,
паруса ленивые.

Спрятав тени, закат погас:
мы на суше встречаемся,
и уплываем с тобой,
в небеса счастливые.

Судьбою открываем в вышине,
Тот дивный край,
Где вьёт удача гнёзда,
Ты легка и грациозна,
В тишине мерцают звёзды
И мечтает Луна.

В зеркале горьких потерь,
Отраженье моих дорог,
Смех дождём золотым,
Ты шагаешь по ним радостно!

А я надёжно закрою дверь
На засов и замок
Буду жить лишь одним
Обаянием твоим сладостным.

И в этот раз - ты уплывёшь одна,
В счастливый край,
Где вьёт удача гнёзда.
Мне туда, наверно, поздно,
Но с тобою будут звёзды,
И Луна.


Послесловие:

Послушать песню можно в разделе "Песни на мои стихи"

или по ссылке:


https://fabulae.ru/poems_b.php?id=492932

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама