Стихотворение «Заброшенный остров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 104 +1
Дата:

Заброшенный остров


Нам мужества едва хватило,
Чтоб не сбежать обратно вплавь.
Ты земли прошлого оставь,
Вздохни сильней, чтоб отпустило.

                  ...
Сорвало остров наш в пучину.
Бесшумно лопнули мосты.
Я чёлку дерзкую откинул
И в бездне твоих глаз застыл.

Нагие на ладошке мира,
Все клеточки объяла дрожь.
В потоке нежного эфира
Трепещет бархат наших кож.

Мы заблудились в наших ласках.
Ревёт бездонный океан,
Вздымает волны в диких плясках,
Как в трансе бешеный шаман.

Вот, сгусток наших душ на гребне,
Уже не ведаем стыда.
И так смешны все эти бредни,
Что мы чужие навсегда.

              ...
Нам мужества едва хватило,
Чтоб не сбежать обратно вплавь.
Ты земли прошлого оставь.
Вздохни сильней, чтоб отпустило.

15. 07. 2019





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:55 02.10.2023 (1)
1
И в бездне глаз твоих  застыл.. 
Всегда с восхищением! 
     19:09 02.10.2023
Спасибо, Надежда! Всегда Вам рад!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама