Стихотворение «Текстотезис 059»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
... ранее публиковался под названием - Мы - глиняные...

тематический статус: Тета-Сигма-Хи-лирика

[ Данный текст написан в специфической, экспериментальной (экстравагантной, авторской) манере рифмовки с нарушением традиционных темпов и размеров стихосложения.]

Текстотезис 059



18+


Заплетая мозги, закручивая кишки,
дурными людскими поступками
кормятся злобные бесы
          и благоприятствуют им.

Мы - глиняные горшки,
выглядим очень красивыми, но являемся хрупкими...

Что может быть противовесом
нашим собственным прихотям злым?

Будучи глиняными сосудами,
в момент когда не надо - крикливы мы,
а когда надо - немы мы.

Куда не надо - идём...
Где не надо - сидим.

Мы выглядим радостными и счастливыми,
наслаждаясь похотливыми блудами,
к которым нас подзуживают демоны.

Зацикливаясь на своём
                 мы подыгрываем им.

Морально - зависимы, физически - мало крепки.
Внутренне - чахлые, а внешне - атлеты.

Безудержными человеческими страхами
питаются чёрные аггелы...

Последовательно и всецело
              мы сопутствуем им.

Мы - глиняные черепки. 
Мы, разлагаясь, становимся прахами.

Мы думали, что одеты,
но оказалось, что наги мы...

Благоухать хотели,
а источаем зловонный дым.


P.S.
Нелепыми, нескончаемыми покупками
мы пытаемся подавить свои стрессы.

...Необдуманными человеческим поступками
                      упиваются злые бесы.





Послесловие:
(сб) 11.06.2022 (написан текст)
(вс) 12.06.2022 (написано послесловие)
(пн) 02.10.2023 (синтаксически редактировано)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама