Стихотворение «Маршрут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 157 +2
Дата:
Предисловие:
Воспоминания, близкие, потери.

Маршрут

Маршрут изученных дорог
немного пресен;
минуты три – недолгий срок
любимых песен.
Мне в лобовое диск сверкнул
секундой краткой,
и кто-то разом день свернул
походной скаткой.
Добили стрелки новый круг;
жизнь схожа с блицем.
Не блиц-опрос, а блиц разлук,
тоска по лицам,
по их улыбкам, спорам вдрызг,
привычным жестам.
В овале – фото, обелиск
над новым местом.
Над новым местом, где теперь
простор их узкий.
Жизнь – сумма встреч, разлук, потерь
без перегрузки.
А если и придут во сне, -
молчат на отклик.
Никак не удается мне
сложить их облик.
А если память свой маршрут
Туда проложит,
мелькнут и нет, -  так вспыхнет трут,
и пламя сгложет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:52 09.10.2023 (1)
Маршрут, однако, вполне ожидаем...

Спасибо! 
Творческих удач Вам! 
     20:16 09.10.2023
Спасибо!
     18:05 07.10.2023 (1)
Да, во всём Вы правы!
Хорошо, без ненужной патетики, без надрыва - простая и ясная констатация - браво!

Жизнь – сумма встреч, разлук, потерь

Коротко и ясно!
     18:06 07.10.2023
Еще раз - спасибо!
     14:06 06.10.2023 (1)
     21:27 06.10.2023
И за эту реакцию на текст спасибо.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама