Стихотворение «Неспроста всё это»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 41 +1
Дата:

Неспроста всё это

Октябрь пришёл с дождём, с прохладой,
С туманом липким поутру,
Пора уже, уже так надо,
Чтоб осень правила в миру.

Но только солнце не сдаваясь,
Прогнало за реку туман,
И ветер крон едва касаясь,
Не гнул берёзки гибкий стан.

Похоже осень не вступила
В свои законные права,
И не грустит, не плачет ива,
У клёна пышна голова.

Ещё не сыплется под ноги
И с лип потоком жёлтый лист,
И нет причины для тревоги,
Мороз не тронет крылья птиц,

Живущих с нами постоянно,
В жару и в холод возле нас,
И котик уличный забавно
Уснул, прикрывши лапкой глаз.

А может, неспроста все это,
Не время осени ещё,
Пришло, настало бабье лето,
Любовью греет горячо.
2.10.23г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:24 04.10.2023 (1)
Славные строки, Ольга!
     19:33 04.10.2023
Спасибо вам!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама