К Всемирному Дню Поэзии и памяти
великого русского поэта Сергея Есенина.
Земля рязанская,
земля уральская,
речь хулиганская,
природа райская...
Россия-матушка,
как рубль разменяна,
уезд на волости
с селом Есенина.
Речь прозорливая,
стезя босяцкая,
Москва шумливая,
Москва кабацкая...
Поэту памятник
в плену Ваганьково,
а мне дом маленький,
но с русской банькою?
Полы сосновые,
полок ступенями,
стихи бедовые
из строк есенинских...
Россия-матушка,
им низко кланяйся,
кто в "Англетер" вёл смерть -
за тех мы каемся!
Мне дом тот рубленный!
Ах, банька белая!
Творец загубленный,
и месть умелая...
Поэт так жизнь любил,
поплачьте, барышни,
душа, как тот рояль,
лишь жми на клавиши!
Но власть советская,
и знамя красное,
тусовка светская,
тут дело ясное...
Дункан, как прима дэнс,
всем было весело,
Есенин в горле кость -
его повесили!
Судьба крамольная,
толпа бездарная,
Москва довольная,
Москва базарная...
Вино кровавое
в бокальчик с рвением,
а нам том памятный
всем поколениям!
Мой дом бревенчатый,
крылечко низкое,
пусть мир изменчивый,
да слово близкое...
Россия-матушка,
чтим Костантиново,
а тем убийцам всем -
лишь кол осиновый!
Земля рязанская,
земля имперская,
с лица крестьянская,
да впору дерзкая...
Поэтом быть у нас,
так жди гонения,
но всеми признанный
остался гением!
2019г.
|